![]() |
![]() |
3 сентября. Гармиш - Walhensee |
![]() |
Мы позорно проспали – хотели проснуться в 7.00, но я забыла поставить мобильник, посему продрали глаза около 9 утра. Опять обнаружились потери продовольствия: кто-то растащил по всей поляне миску с припасами. Груши, чипсы и пустую тару не тронули, а мой драгоценный сыр, «Бри» с плесневой корочкой, сожрали с кусками упаковки! Лишь обрывки фольги остались... Все, больше я под тентом ничего не оставлю. Теперь придется покупать новый кусок тухлятинки. За час лениво и неторопливо собрались (Владика на нас нет:)) и двинули есть в свою любимую колбасную лавку, где нас уже встречали как родных:). Тетушка радостно сообщила, что сегодня у них есть новый сорт запеченной колбасы. Я взяла два сэндвича с этим деликатесом, а Макс закусил сверху еще и беконом с салатом. Заехали в супермаркет избавиться от рюкзака пустых бутылок (там стоят специальные автоматы, как в Финляндии), а заодно прикупить что-нибудь из еды на будущее. Потом в поле зрения попался велосипедный магазин, где Максу в обмен на 6 евро вручили новый комплект проводов с креплением и магнитом к велокомпьютеру. Теперь наш путь лежит на Променадштрассе 13, где в здании «Красного креста» расположилась традиционная еженедельная барахолка. Все средства идут на благотворительные нужды, как гласил плакат. Мы обожаем шляться по таким местечкам - там столько всего интересного! Местные жители явно разделяют наши наклонности падальщиков: активно и с удовольствием ковыряются в сокровищах. Как мне понравилась «Иллюстрированная энциклопедия стоматологии» формата А3 и весом чуть более 5 кг! Всего 5 евро, причем на английском! Эх, были бы у меня друзья стоматологи, сто пудово бы потащила в подарок:). Макс с радостными визгами вытащил из кучи какой-то жутко полезный учебник по немецкой грамматике всего за 50 центов и «занимательную физику» на английском (он любит такое чтиво), а я прихватила классную керамическую пивную кружку для сестры (2 евро) и стильную сувенирную ложку для бабули (1 евро). В общей сложности с нас взяли три евро, а книги дали в подарок. Все можно упаковать в газеты и полиэтиленовые пакеты – их здесь навалом.
![]() |
Мелкое озерцо |
Не удивительно, что покинули мы Гармиш почти в час дня. Едем в гору по асфальтовой велодорожке в сторону Миттенвальда, но вскоре подобная рутина нам опротивела – сворачиваем на платное для машин (бесплатное для великов) шоссе, а оттуда на чудесную грунтовку вдоль озер.
![]() |
Миттенвальд |
Они настолько малы, что означены на карте лишь маленьким синими точками, хотя в реале смотрятся вполне себе. Часам к четырем добрались до Миттенвальда, который раньше славился своим скрипичным производством, а сейчас – просто симпатичный городок. Гуляли по нему чуть ли не до пяти вечера, подкрепляясь на каждом углу чем-то вкусным (пива не пили! не нашли ничего пристойного – читай, зажрались уже:)). Пора выбираться отсюда, да вот в какую сторону?
![]() |
Центр города |
Сначала рванули в направлении Австрии, но вовремя отловили пару пожилых байкеров, у которых Макс спросил дорогу на Krun. Те с удовольствием объяснили, а Полосатый перевел мне: главное, следовать знакам и придерживаться реки Isar. Без дальнейших проблем и с удовольствием (грунтовка!) добрались до вожделенного поселка.
![]() |
Скрипичный монумент |
Был по дороге один ужасный момент – тоннель для байков: низенький, длинный (метров 200), темный, страшный:). Далее проблем с ориентированием не было, легко вырулили в нужном направлении к озеру Walhensee. Тем временем, над головой сгущались мерзкие черные тучи, от которых мы пытались удрать в строго перпендикулярном направлении. Вот и озеро, едем вдоль по дорожке, как вдруг появляется знак: «кемпинг - наверх» и поворот на грунтовку куда-то в горку. Ну что, надо сворачивать – время близится к семи, да и дождя не избежать, скорее всего. Зря мы упирались, карабкаясь вверх, – к кемпу можно легко попасть, объехав горку по берегу:). Преодоление созданных самими же трудностей всегда было девизом нашего балагана:). Взяли с нас 15 евро, включая плату за горячую воду. Макс немедленно припал к холодильнику с пивом. М-да, такими темпами мы скоро приблизимся если не к алкоголизму, так к бытовому пьянству:). На этом постоялом дворе не кормили, так что пришлось готовить самим. Эту процедуру мы облегчали себе максимально – или варганили пюре из пакетиков или разогревали какую-нибудь большую банку с готовой жратвой. Мне пришлось, на ночь глядя, ремонтировать свой рюкзак: перетерлась лямка одного из креплений. Дождь все-таки пошел, спаслись от него сначала в душе, а потом и в палатке.
Дистанция за день – 55 км.
![]() |
![]() |